venerdì 21 dicembre 2012

BUON NATALE 2012 a tutti VOI !!!!!!!!



L'agrifoglio è una pianta magica fin da prima dell'avvento del Natale cristiano, si dice che proteggesse dai demoni e portasse fortuna. I suoi primi utilizzi risalgono all'Irlanda dove anche le famiglie più povere potevano permettersi di utilizzarlo per decorare le proprie abitazioni.

I pagani (principalmente la tradizione celtica della festa di Yule), celebravano la rinascita del sole al solstizio d'inverno (analogamente ai Saturnali e al Sol Invictus-Natalis Invictus per l'impero Romano). La rinnovata ascesa del sole in cielo che iniziava al solstizio era simbolicamente inscenata come una battaglia tra la quercia estiva e, appunto, l'agrifoglio invernale.
Le rosse bacche dell'agrifoglio rappresentavano la fertilità durante la profonda oscurità invernale, una promessa di ritorno di luce e calore.
Successivamente, i cristiani, nel tentativo di soppiantare le festività pagane sovrapponendo a queste dei nuovi significati, posero il Natale proprio il 25 Dicembre, semplicemente sovrapponendosi (e in realtà mantenendo) la precedente antica tradizione.
Visto che molti simboli della tradizione precedente, come l'agrifoglio, persistevano alla tentata cancellazione cristiana (essendo simboli non legati al cristianesimo il primo approccio provato fu l'eliminazione), la nuova religione cercò di ridefinire nel tempo il loro significato originale.[1] [2] [3] [4]
Secondo la nuova tradizione cristiana, la struttura della foglia infatti ricorderebbe la corona di spine di Gesù Cristo e i frutti rossi il suo sangue. Inoltre i boccioli bianchi sarebbero immagine della purezza della Madonna. Tra le tradizioni cristiane si dice che le bacche dell'agrifoglio derivassero dal sangue coagulato di un pastore che nel recare doni a Gesu' si era ferito con le foglie pungenti della pianta.
http://it.wikipedia.org/wiki/Ilex_aquifolium

ORECCHINI WINTER 2012:)


venerdì 14 dicembre 2012

BISCOTTINI NATALIZI 2012 :)




2,5 di farina
4 cucchiai di zucchero
2 uova 
1 pizzico di sale 
3 hg di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
1 buccia di arancia....abbondante...anche 2 
...per la pasta marrone aggiungere un cucchiaio di cacao amaro
...far riposare la pasta in frigo per almeno 30 minuti
...stendere...tagliare con formine...e decorare il biscottino con "taglierina dentellata"...solo superficialmente.
...circa 15/20 minuti....a 150°-180°